0

Hühnerbrühe

Hühnerbrühe
0
Drucken
45 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2500 ml
1 Hähnchen
2 Zwiebeln (in Spalten)
4 l Wasser
2 Karotten (grob gehackt)
2 Stangen Sellerie (grob gehackt)
10 frische Petersilienzweige
4 frische Thymianzweige
2 Lorbeerblätter
10 schwarze Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Hühnchen von Haut und Fett befreien. Hühnerteile und Zwiebeln in einen großen Topf geben und bei geringer Hitze unter Rühren leicht anbräunen.

Schritt 2/3

Das Wasser zugießen und unter Rühren Angesetztes vom Topfboden lösen. Aufkochen und den Schaum abschöpfen. Die restlichen Zutaten zugeben, halb abdecken und 3 Stunden leicht köcheln lassen.

Schritt 3/3

Die Brühe mit einem Sieb abseihen, abkühlen lassen und kalt stellen. Dann die Fettschicht vorsichtig von der Brühe abschöpfen und wegwerfen. Sofort verbrauchen oder bis zu 6 Monate einfrieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kopfkissen 40x80 HADAR low für Bauchschläfer, orthopädisches Bauchschläferkissen mit zertifizierter Ergonomie aus weichem Visco-Schaum von nur 6 cm Höhe, mit Klima-Bezug, passt in 40 x 80 Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Smaier Premium Rosenholz Kellner Griff All-in-one-Wein-Öffner, Flaschenöffner und Folienschneider
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
CookJoy 8 in 1 Elektrischer Schnellkochtopf mit Beweglichem Druckventil, 6L, Programmierbarer Multikocher, 1000W Pressure Cooker mit Warmhaltefunktion
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages