0
Drucken
0

Hühnerbrühe

Hühnerbrühe
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Suppenhuhn (1-1,5 kg)
3 l Wasser
1 Bund grob gehacktes Suppengrün
Salz
Muskat
1 Schuss Weinbrand
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Das wie üblich vorbereitete Huhn vierteln. Mit Herz und gereinigtem Magen zum Karnen aufsetzen.

In kochendem Wasser angesetzt, bleibt es saftiger; dafür ist die Brühe schwächer. Nach 1 Stunde Kochzeit Suppengrün zugeben und salzen. So lange kochen, bis sich das Fleisch von den Knochen lösen lässt.

Suppe durch ein Haarsieb streichen und Fett abschöpfen. Leber kleingeschnitten hinzufügen und noch 5 Minuten kochen lassen.

Mit Weinbrand und eventuell noch etwas Salz und Muskatnuß abschmecken. Etwas in Streifen geschnittenes Hühnerfleisch ohne Haut und Eierstich zugeben.

Top-Deals des Tages

SONGMICS 3. Generation einstellbar Wäsche Faltbrett Falthilfe A4 Flip & Fold Kunststoff 57 x 68 cm gris LCF004
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Knoblauchpresse Knoblauchschneider Edelstahl Ingwerpresse Fleischwolf Crusher
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Sitzhocker, Sable Sitzbank mit Stauraum, Ottomane aus Doppelnaht PVC Leder, inklusive Aufbewahrungsbox, belastbar bis 150 kg,110 x 38 x 38 cm
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
38,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages