0
Drucken
0

Hühnerbrühe

Hühnerbrühe
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Suppenhuhn (1-1,5 kg)
3 l Wasser
1 Bund grob gehacktes Suppengrün
Salz
Muskat
1 Schuss Weinbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das wie üblich vorbereitete Huhn vierteln. Mit Herz und gereinigtem Magen zum Karnen aufsetzen.

In kochendem Wasser angesetzt, bleibt es saftiger; dafür ist die Brühe schwächer. Nach 1 Stunde Kochzeit Suppengrün zugeben und salzen. So lange kochen, bis sich das Fleisch von den Knochen lösen lässt.

Suppe durch ein Haarsieb streichen und Fett abschöpfen. Leber kleingeschnitten hinzufügen und noch 5 Minuten kochen lassen.

Mit Weinbrand und eventuell noch etwas Salz und Muskatnuß abschmecken. Etwas in Streifen geschnittenes Hühnerfleisch ohne Haut und Eierstich zugeben.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter | 1500W Leistung | Schnell Aufheizender Garment Steamer | Bügeleisen mit Vertikalem Ständer | 2L Großes Fassungsvermögen | Dampfbügeleisen mit Stoffbürste | Kleiderbügel & herausziehbarem Rohr für Haushalt
VON AMAZON
74,79 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages