Hühnerbrühe mit Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.006 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 33,9 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 52,6 mg | (438 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 884 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,3 g | |||
Harnsäure | 665 mg | |||
Cholesterin | 371 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn etwa 1,2 kg, küchenfertig
- 3 EL Reiswein
- Salz
- 12 getrocknete Shiitakepilze
- 100 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen
- 100 g Bambussprossen Dose
- 12 Korianderstiele
- 1 Scheibe gekochter Schinken etwa 50 g
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Suppenhuhn kalt abspülen und in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Das Wasser abgießen und das Huhn nochmals kalt abspülen. Danach in 2 /2 l frischem Wasser wiederum zum Kochen bringen. Reiswein und 1 EL Salz dazugeben und das Huhn ca. 1 Std. bei schwacher Hitze köcheln. Pilze in warmem Wasser etwa 20 Min. einweichen. Am Ende der Garzeit das Huhn aus der Brühe nehmen und etwa die Hälfte vom Fett von der Brühe abschöpfen. Huhn für ein anderes Gericht verwenden. Pilze ans dem Einweichwasser nehmen und von den Stielen befreien. Hühnerbrust kalt abspülen, trocken tupfen und in 12 ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Streifen schneiden.
Wasser aufkochen und die Bambussprossen darin 1 Min. blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Korianderstiele in warmem Wasser einweichen. Die Bambussprossen und den Schinken ebenfalls in 12 Streifen schneiden. Je 1 Shiitakepilz, 1 Hühnerbrust-, 1 Bambussprossen- sowie 1 Schinkenstreifen mit je 1 Korianderstiel zu insgesamt 12 Bündeln zusammen binden.