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Hühnerbrühe mit Gemüse

Hühnerbrühe mit Gemüse

25 min, fertig in 2 h
Zeit:
1013
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Suppenhuhn
2 Lorbeerblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 Zwiebel
2 Möhren
2 Stangen Lauch
2 Stangen Staudensellerie
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Huhn waschen, in einen passenden Topf geben, mit ca. 1,5 l Wasser bedecken. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Gemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und mundgerecht zerkleinern. Das Huhn herausnehmen, die Suppe durch ein Sieb abgießen, wieder in einen Topf geben, das Huhn und das Gemüse hineingeben und alles weitere 30 Min. garen.
2.
Das Huhn herausnehmen, das Fleisch von Haut und Knochen befreien und mundgerecht klein schneiden. Das Fleisch wieder in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 5 Min. köcheln lassen. Petersilie einrühren, abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.013 kcal(48 %)
Protein73 g(74 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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