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Hühnerbrust auf exotische Art

Hühnerbrust auf exotische Art
475
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 tiefgekühltes Hähnchen von 1 kg
Jodsalz
Paprika edelsüß
getrockneter Rosmarin
1 Zwiebel (40 g)
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
Salatgurke (250 g)
2 Stangen Bleichsellerie (180 g)
6 Tomaten (380 g)
200 g gekochter Schinken
4 EL Öl (40 g)
250 ml heiße Fleischbrühe aus Würfeln
3 EL Weißwein
weißer Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 Msp. Thymian
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 Bund Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Hähnchen nach Vorschrift auftauen. Dann Beutel mit den Innereien rausnehmen. Hähnchen innen und außen mit kaltem Wasser abspülen. Abtrocknen und in vier Teile schneiden. Mit Salz, Paprika und Rosmarin einreiben.

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und mit Salz zerdrücken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bleichsellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten, Stengelansätze raus- und in Achtel schneiden. Dann noch den Schinken würfeln.

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3

Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenstücke darin in 10 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Rausnehmen und beiseitestellen. Das Gemüse mit dem Schinken in das Bratfett geben. 10 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen. Salz und Pfeffer darüberstreuen. Lorbeerblatt und Thymian reingeben. Einmal aufkochen. Hähnchenstücke auf das Gemüse legen. Den Topf vom Herd nehmen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Garzeit: 40 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Den Hühnereintopf ab und zu wenden und mit Brühe begießen.

4

Nach Ende der Garzeit wieder auf den Herd stellen. Lorbeerblatt rausnehmen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen, die Sauce damit binden. In eine vorgewärmte Terrine füllen. Mit gewaschener, gehackter Petersilie bestreut servieren.

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