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Hühnerbrust mit gratiniertem Brokkoli-Zucchini-Gemüse

Hühnerbrust mit gratiniertem Brokkoli-Zucchini-Gemüse

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
595
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Brokkoli ca. 500 g
Salz
1 Zucchini
20 g Butter
20 g Mehl
150 ml Milch
150 g Sahne-Schmelzkäse
1 Eigelb
3 EL Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
1 EL Pinienkerne
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und den geschälten Stiel in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abgießen (die Kochflüssigkeit dabei aufheben) den Kohl kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, der Länge nach in Scheiben schneiden und anschließend in ca. 7 cm lang Stifte.
3.
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen und leicht anschwitzen. Mit 300 ml Brokkolifond ablöschen und die Milch angießen. Den Käse zugeben und auflösen lassen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren, die Sauce damit legieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Das Gemüse in einer gebutterten Auflaufform verteilen und mit der Sauce begießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. In den letzten 5 Minuten mit den Pinienkernen bestreuen.
5.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten ca. 8 Minuten braun anbraten. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Hähnchen auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein61 g(62 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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