EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hühnerbrust mit Kräuterjoghurt

Hühnerbrust mit Kräuterjoghurt

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
150 g Harzer Käse mild
Meersalz
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
300 g Joghurt fettarm
1 EL Zitronensaft
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Schnittlauch
Thymianblüten für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und seitlich jeweils eine Tasche einschneiden. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und in die Öffnung füllen. Mit Zahnstochern fixieren und rundherum mit Salz, einem Spritzer Zitronensaft und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Öl beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten leicht goldbraun backen.
3.
Für die Sauce den Joghurt mit 1-2 EL Zitronensaft und den Kräutern verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Die Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, die Zahnstocher entfernen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce anrichten.
5.
Mit Thymianblüten garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.