0
Drucken
0

Hühnercurry

Hühnercurry
260
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet
Frühlingszwiebeln
1 große Fleischtomate
Ananas (etwa 500 g)
2 EL Öl
1 TL Mehl
2 EL Currypulver
250 ml Hühnerbrühe
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, abtrocknen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Von den Frühlingszwiebeln die dunkelgrünen Enden großzügig abschneiden. Die Zwiebeln waschen, abtrocknen und die hellgrünen Teile in 1 cm breite Ringe schneiden, die weißen Enden längs vierteln. Von der Tomate mit einem spitzen Messer den Stielansatz herausschneiden. Die Tomate überbrühen, häuten und würfeln. Die Ananas achteln, den Strunk herausschneiden, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und dieses in Scheibchen schneiden.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
2

Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Geflügelfleisch darin braun anbraten. Die Zwiebeln und die Tomatenwürfel hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Das Mehl und das Currypulver mischen und unter das Frikassee rühren. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Ananasstücke hinzufügen und 5 Minuten bei schwacher Hitze im Frikassee ziehen lassen. Das Hühnercurry mit dem Zitronensaft und dem Salz abschmecken. 

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt körnig gekochter Reis.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages