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Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee
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1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
gekochte Poularde mit Brühe
60 g
60 g
100 ml
trockener Weißwein
800 g
400 g
kleine, weiße Champignons
250 ml
150 g
Erbsen tiefgekühlt
1
abgeriebene Schale und Saft Zitrone unbehandelt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die gekochte Poularde aus der Brühe nehmen, die Haut entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen. Das Fleisch beiseitestellen. 1 l Brühe abmessen, den Rest anderweitig verwenden.

Hühnerfrikassee kochen
Schritt 2/4

Butter in einem Topf zerlassen, Mehl unterrühren und goldgelb anschwitzen. Wein und Brühe unter Rühren mit dem Schneebesen nach und nach dazugießen. Aufkochen und 15 Minu- ten köcheln lassen.

Schritt 3/4

Spargel waschen, unteres Drittel schälen, holzige Enden entfernen. Spargel schräg in 3 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken. Pilze putzen, trocken reiben und halbieren.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/4

Sahne, Spargel, Pilze und Erbsen zur Sauce geben und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Hühnerfleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Dazu passen Duftreis und Kopfsalat.

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