Smarter Klassiker
Bewertungshistorie für

Hühnerfrikassee – smarter

mit Erbsen und Champignons
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
Kochi7917.04.2024
5
Jani377622.03.2021
5
BibiPe0918.02.2021
5
Cyndy from EAT SMARTER07.10.2020
5
jazzmen31.07.2020
5
alexander.bentz24.07.2020
4
loula.b23.07.2020
5
rezeptguru23.07.2020
5
steviesteve22.07.2020
5
madmad22.07.2020
5
LisaKat22.07.2020
5
food.lover22.07.2020
5
isabelle_s22.07.2020
5
merlesophie21.07.2020
5
haferflocke2215.05.2019
4
YumTumTanja03.12.2018
5
Alexander Dahlmann30.11.2018
5
Canopus5906.04.2018
3
Samira8526.02.2018
5
mizzi13.04.2015
5
nina99911.04.2015
4
muellifra09.04.2014
5
Klingelfee23.08.2013
4
CorinnaDahl22.07.2013
5
roverjazzy8516.07.2013
5
Valmar10.06.2013
5
cooky13.05.2013
Bild des Benutzers Smutje07
Ich kann mich dem Kommentar von „So. Hülle“ nur anschließen. Ich nehme ein ganzes Hähnchen, besser noch eine Maispoularde oder Maishähnchen. Das Fleisch, auch von den Keulen, wird großzügig von den Knochen gelöst. Mit dem Knochengerüst, (Karkasse), der abgezogenen Haut und dem Suppengemüse wird dann wie angegeben der Fond zubereitet. Der wird durchgeseiht und darin der Spargel bissfest gegart. Den nehme ich dann aus dem Fond und stelle ihn beiseite. Jetzt kommt das kleingeschnittene Keulenfleisch in den Fond und wird nach Gusto gegart. Auch das fertige Keulenfleisch rausnehmen und beiseite stellen. Jetzt bereite ich eine Veloute oder Bechamelsoße nach gewünschter Konsistenz und Würze. Die gegarte Haut wird mit dem Zauberstab fein püriert und unter die Veloute gehoben. Diese wird aufgekocht und dann kommen die gewürfelten Brüstchen, aufgetauten Erbsen und die Champignons hinein. JetztHitze abschalten und lasse alles nur noch ziehen lassen.. Wer will, kann aus den Möhren und Sellerie des Suppengemüses noch kleine Würfel schneiden und zur Deko reingeben. Zugegeben, alles dauert ein wenig länger. Das Ergebnis ist jedoch eine Gaumenfreude, die man, da ja in größerer Menge hergestellt, auch einfrieren kann. Sicher bleibt auch noch Fond übrig der später mit den abgeputzten Fleisch der Karkasse die Basis für eine Nudelsuppe ergibt. Selbstgemachtes hat auch in meiner Küche immer Vorrang. Ich sehe aber ein, dass bei „Eatsmarter“ verschiedene Fertigprodukte wenigstens auch mal erwähnt werden müssen. Sonst könnten wir uns ja nicht so wunderbar kostenlos hier tummeln.
 
Im Grunde ist es doch jedem selbst überlassen, wie er etwas abwandelt, kocht und umsetzt; das Gericht ist nunmal die "eatsmarter"-Version oder Variante. Da hat wohl jmd. ganz klar das Konzept dieser Seite nicht verstanden. Selbiges trifft auch auf So. Hülle zu. Zum Rezept: Koche ich gelegentlich; hier und da wandle ich ab; Hauptsache es schmeckt und tut gut. Fertig.
 
Da überhaupt nicht auf jegliche kritik eingegangen wurde anscheinend resesdent dagegen, na wem es so schmeckt solls essen nicht mein Fall.
 
Geht auch Creme Raffine 7%?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Margit-Jolly, um welches Produkt handelt es sich bei Creme Raffine 7 %? Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Nur Hähnchenbrust zu trocken ganzes Hähnchen besser und Champignon in Scheiben geschnitten denn wo bekommt man so kleine Köpfe. Eine Veloute machen, statt Soja alle mal besser und geschmackvoller. Warum die Haut ab soll, unverständlich das bisschen Fett unter der Haut gerade Geschmacksträger. Wenn so wie auf Bild die Soßenmenge bemessen dann herzlich wenig zu dem Reis. Na über Geschmäcker läßt sich bekanntlich nicht streiten wird aber trotz allem gern getan.
 
Durch was kann man die Sojacreme ersetzen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Uli Witte, die Sojacreme kann auch durch Sahne ersetzt werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers wolfgang_kliesch
Habe ich das erste Mal gemacht und muss sagen es war super lecker. Werde ich bestimmt noch einmal machen.
 
Hallo, Kann man auch einfach Hähnchenbrustfilet nehmen. Wenn ja, wieviel? Und ändert sich dann auch die Kochzeit?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, das geht. Nehmen Sie 600-700 g Hähnchenbrustfilet.
 
Hab mich in die Rezepte von Eat Smarter verliebt, auch dieses ist gelungen. Ich fand es am Ende etwas dünnflüssig und hab dann 2EL Kichererbsenmehl auf 100ml Wasser angerührt und nachdem das aufgelöst war, in die Masse verührt.
 
Sehr lecker, sehr einfach und gut vorzubereiten! Da es derzeit keinen frischen Spargel mehr gibt habe ich einfach diesen durch Möhren und etwas Lauch ersetzt.
 
Das ist eine ausgesprochen leckere Variante: Die gekochten Zwiebeln geben richtig Geschmack und ich habe nur die Hälfte Hühnerfleisch genommen und dafür 300 gr Erbsen - auch sehr lecker!
 
das ist ja mal richtig Lecker!!!!
 
Sehr lecker und leicht, mit Curry-Reis dazu schmeckt köstlich.
 
richtig lecker
 
Schmeckt viel besser als "normales" Hühnerfrikassee. Viel feiner und nicht so pampig.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite