Smarter Klassiker
Hühnerfrikassee – smarter
mit Erbsen und Champignons
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Kochi79 | 17.04.2024 | |
Jani3776 | 22.03.2021 | |
BibiPe09 | 18.02.2021 | |
Cyndy from EAT SMARTER | 07.10.2020 | |
jazzmen | 31.07.2020 | |
alexander.bentz | 24.07.2020 | |
loula.b | 23.07.2020 | |
rezeptguru | 23.07.2020 | |
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madmad | 22.07.2020 | |
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isabelle_s | 22.07.2020 | |
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haferflocke22 | 15.05.2019 | |
YumTumTanja | 03.12.2018 | |
Alexander Dahlmann | 30.11.2018 | |
Canopus59 | 06.04.2018 | |
Samira85 | 26.02.2018 | |
mizzi | 13.04.2015 | |
nina999 | 11.04.2015 | |
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CorinnaDahl | 22.07.2013 | |
roverjazzy85 | 16.07.2013 | |
Valmar | 10.06.2013 | |
cooky | 13.05.2013 |
Kommentare
Smutje07
vom 16.04.2018.
Ich kann mich dem Kommentar von „So. Hülle“ nur anschließen.
Ich nehme ein ganzes Hähnchen, besser noch eine Maispoularde oder Maishähnchen. Das Fleisch, auch von den Keulen, wird großzügig von den Knochen gelöst. Mit dem Knochengerüst, (Karkasse), der abgezogenen Haut und dem Suppengemüse wird dann wie angegeben der Fond zubereitet. Der wird durchgeseiht und darin der Spargel bissfest gegart. Den nehme ich dann aus dem Fond und stelle ihn beiseite. Jetzt kommt das kleingeschnittene Keulenfleisch in den Fond und wird nach Gusto gegart. Auch das fertige Keulenfleisch rausnehmen und beiseite stellen.
Jetzt bereite ich eine Veloute oder Bechamelsoße nach gewünschter Konsistenz und Würze. Die gegarte Haut wird mit dem Zauberstab fein püriert und unter die Veloute gehoben.
Diese wird aufgekocht und dann kommen die gewürfelten Brüstchen, aufgetauten Erbsen und die Champignons hinein.
JetztHitze abschalten und lasse alles nur noch ziehen lassen..
Wer will, kann aus den Möhren und Sellerie des Suppengemüses noch kleine Würfel schneiden und zur Deko reingeben.
Zugegeben, alles dauert ein wenig länger. Das Ergebnis ist jedoch eine Gaumenfreude, die man, da ja in größerer Menge hergestellt, auch einfrieren kann. Sicher bleibt auch noch Fond übrig der später mit den abgeputzten Fleisch der Karkasse die Basis für eine Nudelsuppe ergibt.
Selbstgemachtes hat auch in meiner Küche immer Vorrang. Ich sehe aber ein, dass bei „Eatsmarter“ verschiedene Fertigprodukte wenigstens auch mal erwähnt werden müssen. Sonst könnten wir uns ja nicht so wunderbar kostenlos hier tummeln. - Antworten
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Oishii
vom 18.05.2018.
Im Grunde ist es doch jedem selbst überlassen, wie er etwas abwandelt, kocht und umsetzt; das Gericht ist nunmal die "eatsmarter"-Version oder Variante. Da hat wohl jmd. ganz klar das Konzept dieser Seite nicht verstanden. Selbiges trifft auch auf So. Hülle zu.
Zum Rezept: Koche ich gelegentlich; hier und da wandle ich ab; Hauptsache es schmeckt und tut gut. Fertig. - Antworten
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s.Hülle
vom 23.01.2018.
Da überhaupt nicht auf jegliche kritik eingegangen wurde anscheinend resesdent dagegen, na wem es so schmeckt solls essen nicht mein Fall. - Antworten
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Margit-Jolly
vom 22.01.2018.
Geht auch Creme Raffine 7%? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 22.01.2018.
Hallo Margit-Jolly, um welches Produkt handelt es sich bei Creme Raffine 7 %? Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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So. Hülle
vom 11.01.2018.
Nur Hähnchenbrust zu trocken ganzes Hähnchen besser und Champignon in Scheiben geschnitten denn wo bekommt man so kleine Köpfe. Eine Veloute machen, statt Soja alle mal besser und geschmackvoller. Warum die Haut ab soll, unverständlich das bisschen Fett unter der Haut gerade Geschmacksträger. Wenn so wie auf Bild die Soßenmenge bemessen
dann herzlich wenig zu dem Reis. Na über Geschmäcker läßt sich bekanntlich nicht streiten wird aber trotz allem gern getan. - Antworten
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Uli Witte
vom 06.01.2017.
Durch was kann man die Sojacreme ersetzen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 06.01.2017.
Hallo Uli Witte, die Sojacreme kann auch durch Sahne ersetzt werden. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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wolfgang_kliesch
vom 25.02.2016.
Habe ich das erste Mal gemacht und muss sagen es war super lecker. Werde ich bestimmt noch einmal machen. - Antworten
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Manu
vom 29.04.2015.
Hallo,
Kann man auch einfach Hähnchenbrustfilet nehmen. Wenn ja, wieviel? Und ändert sich dann auch die Kochzeit? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 30.04.2015.
Ja, das geht. Nehmen Sie 600-700 g Hähnchenbrustfilet. - Antworten
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Ivonne
vom 08.10.2012.
Hab mich in die Rezepte von Eat Smarter verliebt, auch dieses ist gelungen. Ich fand es am Ende etwas dünnflüssig und hab dann 2EL Kichererbsenmehl auf 100ml Wasser angerührt und nachdem das aufgelöst war, in die Masse verührt. - Antworten
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Jacqueline
vom 22.07.2012.
Sehr lecker, sehr einfach und gut vorzubereiten! Da es derzeit keinen frischen Spargel mehr gibt habe ich einfach diesen durch Möhren und etwas Lauch ersetzt. - Antworten
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Johanna
vom 14.06.2012.
Das ist eine ausgesprochen leckere Variante: Die gekochten Zwiebeln geben richtig Geschmack und ich habe nur die Hälfte Hühnerfleisch genommen und dafür 300 gr Erbsen - auch sehr lecker! - Antworten
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Munin
vom 14.04.2012.
das ist ja mal richtig Lecker!!!! - Antworten
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Julia
vom 15.08.2011.
Sehr lecker und leicht, mit Curry-Reis dazu schmeckt köstlich. - Antworten
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Monika Poeplau Poeplau
vom 23.04.2010.
richtig lecker - Antworten
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mobay
vom 06.04.2010.
Schmeckt viel besser als "normales" Hühnerfrikassee. Viel feiner und nicht so pampig. - Antworten
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