0
Drucken
0

Hühnerherzragout mit Sauerkraut

Hühnerherzragout mit Sauerkraut
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
330 g Hühnerherz
2 TL Öl
200 g Zwiebel
Zitronensaft
1 kleiner Brühwürfel
Jodsalz
Pfeffer
Thymian
1 Knoblauchzehe
gemahlener Kümmel
3 TL Mehl
85 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 TL Paprika edelsüß und rosenscharf
150 g Sauerkraut
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hühnerherzen der Länge nach halbieren, Fettansatz und Adern heraustrennen und eventuelle Blutreste entfernen.

2

Die gewaschenen, trockengetupften Herzen in einem Topf in heißem Öl scharf anbraten, dann die geschälten, feingehackten Zwiebeln kurz mitschmoren, Zitronensaft, 1/4 Liter Wasser, den Brühwürfel und die Gewürze dazugeben, alles aufkochen und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen.

3

Anschließend von der Kochflüssigkeit 1-2 EL abnehmen und das Mehl in dieser Flüssigkeit in einem Topf anschwitzen. Joghurt mit Paprikapulver verrühren, ebenfalls in den Topf geben und das zerzupfte Sauerkraut und die Hühnerherzen mit der Flüssigkeit zum Joghurt geben.

4

Alle Zutaten gut verrühren und das Gericht bis zum Servieren noch 10 Minuten mehr ziehen, als kochen lassen.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages