EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hühnerkeulen, Radieschen und Birnen

Hühnerkeulen, Radieschen und Birnen

45 min
Zeit:
272
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
1 TL Currypulver
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 TL Ingwer frisch gerieben
2 EL helle Sojasauce
1 EL Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hähnchenkeulen enthäuten, waschen und trocken tupfen.
2.
Currypulver mit Zitronensaft, Honig, Ingwer, Sojasauce und Majoran verrühren und die Hähnchenkeulen rundherum damit einpinseln. In Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Min. backen. Zum Schluss die Folie öffnen, die Keulen salzen und pfeffern und unter dem Grill kurz bräunen lassen.
3.
Mit Zitronenschnitzen servieren.
4.
Dazu nach Belieben Radieschensalat und gedämpften Lauch servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.