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Hühnerleber in Blätterteig

Hühnerleber in Blätterteig
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Blätterteig auftauen lassen und ausrollen. Den Boden einer Springform von 23 cm Durchmesser mit einem Kreis Blätterteig auslegen. Aus Blätterteigstreifen einen Rand formen, mit Mondausstechern kleine Monde ausstechen. Den Rand mit der Hälfte Eigelb einpinseln und Monde an den Rand setzen.

2

Backpapier zusammenknüllen und in die Mitte auf den Blätterteigboden füllen. Aus dem restlichen Blätterteig einen Deckel schneiden und auf den Rand setzen. Wieder Monde ausstechen, Blätterteigdeckel mit Eigelb bestreichen und die Monde daransetzen. Im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten vorbacken, herausnehmen, Deckel vorsichtig lösen, Papier entfernen.

3

Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten. Hühnerlebern säubern und putzen, grob hacken, zu den Zwiebeln geben und in 5 Minuten anbraten. Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Sahne zu den Hühnerleber gießen, kurz durchkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Nudeln laut Packungsanweiung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen, mit der Lebersauce mischen und die Erbsen untermischen. Alles in die Blätterteigform, füllen und nochmals bei 200 Grad im Backofen 5 Minuten überbacken. Vor dem Servieren vorsichtig aus der Form lösen.

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