0
Drucken
0

Hühnerleber mit Reis

Hühnerleber mit Reis
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Hühnerleber
200 g Reis
1 Dose Pilze
3 Paprikaschoten
Salz
Pfeffer
Majoran
1 Zwiebel
1 TL Paprika
etwas Petersilie
50 g geriebener Käse
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hühnerleber klein schneiden und in der gewässerten, mit Butterflöckchen ausgelegten Tonform andünsten. Die Pilze putzen und schneiden, die Paprikaschoten entkernen und in feine Streifen schneiden und mit den kleingehackten Zwiebeln zu der Leber geben. Deckel zu und 30 Minuten dämpfen.

Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
2

Nun erst geben Sie sämtliche Gewürze dazu, lassen das Gericht etwas durchziehen und gießen es evtl. mit ganz wenig Wasser auf.

3

Den bereits vorgekochten Reis richten Sie ringförmig auf einer Platte an, geben 50 g geriebenen Käse und 50 g Butter darüber und lassen ihn etwa 10 Minuten überbacken, füllen die Leber in die Mitte und servieren ihn so.

Zusätzlicher Tipp

E: 200°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages

Ipow® 12-Stück Metall Kleiderbügel Antirutsch Hosenbügel, Gabelschlüssel Easy Slide-Organizer, verchromt/schwarz
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Pixnor Vorhang Zugband Holdback Baumwoll Seil Beige
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages