0
Drucken
0

Hühnerleberterrine

serviert mit Toast

Hühnerleberterrine
30 min
Zubereitung
10 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 9 Portionen
450 g Geflügelleber
50 g gesiebtes Mehl
3 Stück ganze Ei
3 Stück Eigelb
125 ml Sahne
500 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Stück Knoblauchzehe geschält und zerdrückt
1 ½ EL feingehackte Petersilie
Jetzt hier kaufen!frisch gemahlene Muskatnuss
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die gesäuberten Hühnerlebern in einem elektrischen Mixer zerkleinern oder zweimal durch die feine Scheibe eines Passiersiebs drehen. Das Mehl unterrühren und nacheinander die Eier und die Eigelbe.

2

Die Sahne schlagen, bis sie gerade ihre Form hält und diese dann unter die Hühnerlebern heben. Knoblauch und Petersilie sowie die Milch zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten gut vermischen.

3

Die Masse in eine hitzebeständige, gut ausgebutterte Form von  1-2 Litern Inhalt füllen und in ein heiße Wasserbad stellen. Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze (180 Grad) 1,5 Stunden bzw. so lange garen, bis nichts mehr, wenn Sie mit einem dünnen Spieß in die Mischung stechen, hängenbleibt.

4

Die Terrine abkühlen lassen, dann die Oberfläche mit einem Gewicht beschweren und über Nacht im Eisschrank kühlen.

5

Aus der Form auf eine Servierplatte geben und mit heißem Toast servieren.

Top-Deals des Tages

Maybaum MAYB SC 1 Digitaler Schongarer / Slow Cooker für 1001 Gerichte, 4,5 L, silber
VON AMAZON
42,89 €
Läuft ab in:
InterDesign 04301EU Chevron Weicher Aufbewahrungskasten, 3-teiliger Accessoire-Organizer, taupe / naturfarben
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Hailo TOPdesign M (0516-550) Mülleimer aus Stahlblech, 13 Liter, breite Metall-Fußreling, Müllbeutel-Klemmring, Metall-Tragegriff
VON AMAZON
25,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages