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Hühnerschlegel mit Datteln, Mango und Curry

Hühnerschlegel mit Datteln, Mango und Curry

45 min
Zeit:
968
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Hähnchenkeulen
200 g gemischter Reis (Basmati- und Naturreis)
600 ml Hühnerbrühe
2 Schalotten
1 Mango
50 g Datteln getrocknet und grob gehackt
Currypulver je eine Msp Ingwer, Kurkuma, Kardamom, Muskatblüte, Muskat, Zimt, Kreuzkümmel; alles gemah
1 EL Garam Masala
1 EL Honig
2 EL Öl
1 EL Petersilie gehackt
1 EL Minze gehackt
Salz
Cayennepfeffer
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisDattelÖlHonigPetersilieMinze
Zubereitung
1.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen. Öl mit Garam Masala, Salz, Honig und Cayennepfeffer vermengen und Hähnchen damit bepinseln. Im vorgeheizten Ofen unter dem Grill bei 180°C ca. 30 Min. unter gelegentlichem Wenden grillen.
2.
Währenddessen Reis waschen und mit der Hühnerbrühe aufkochen lassen.
3.
Schalotten schälen und grob würfeln. Zum Reis geben.
4.
Mango schälen, halbieren und entkernen. Würfeln und nach ca. 20 Min. zum Reis geben. Dann ebenso die Datteln zugeben und den Reis etwa 5-10 Min. fertig durchziehen lassen. Mit Curry, Salz und Cayennepfeffer würzen. Zum Schluss Petersilie und gehackte Minze untermengen.
5.
Hähnchenkeulen auf dem Reis anrichten und mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien968 kcal(46 %)
Protein69 g(70 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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