Hühnerschlegel mit feinen Kräutern und Sauce

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Hühnerschlegel mit feinen Kräutern und Sauce
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JodsalzButterZitronensaft

Zutaten

für
4
Zutaten
feine Kräuter
300 ml
Sauce espagnole
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Hühnerschlegel werden abgelöst, ausgebeint, innen leicht gesalzen, mit feinen Kräutern bestrichen, mit Faden zusammengezogen.

2.

Dann in eine mit Butter ausgestrichene Kasserolle eingerichtet, mit feinen Kräutern bestreut, gehörig gesalzen und zugedeckt über Kohlenfeuer weich gedünstet.

3.

Kurz vor dem Anrichten wird alles Fett rein abgenommen, 3/10 Liter braune Coulis (sauce espagnole) darüber gegossen, zusammen aufgekocht, angenehm mit Zitronensaft gesäuert und nachdem die Schlegel im Kranz angerichtet worden, wird die heiße Sauce in die Mitte gegossen.