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Hühnerspieße vom Grill mit Salat

Hühnerspieße vom Grill mit Salat

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Hähnchenspieße
600 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Sesamöl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Harissa
2 EL Zitronensaft
1 Msp. Cayennepfeffer
Für den Salat
2 Baby-Romanasalate
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Minz- Basilikum (oder Minze und Basilikum)
2 Tomaten
150 g Radieschen
50 g Peperoni Glas
2 EL Olivenöl
1 EL Himbeeressig
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und ca. 3 cm groß würfeln. Das Sesamöl mit dem Paprikapulver, dem Harissa, dem Zitronensaft und dem Cayennepfeffer verrühren und mit dem Fleisch vermengen. Ca. 15 Minuten marinieren.
2.
Den Romana waschen, in Stückchen zupfen und trocken schleudern. Die Petersilie und das Minzbasilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und hobeln. Die Peperoni abgießen. Alles in einer Schüssel vermischen. Das Olivenöl, dem Himbeer- und Apfelessig verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit dem Dressing anmachen.
3.
Den Grill anheizen und das Hähnchenfleisch auf Spieße stecken. Ca. 10 Minuten von allen Seiten grillen, salzen und mit dem Salat servieren.
Ausgabe 02/24

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