EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Hühnersuppe

Hühnersuppe

40 min
Zeit:
496
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
15 g getrocknete Mu-Err-Pilz
1 TL gehackter Ingwer
½ rote Chilischote
0.7 l Hühnerbrühe aus dem Glas
200 g Hähnchenbrustfilet
2 Möhren
1 Stange Lauch
80 g Zuckerschoten
2 EL Zitronensaft
2 EL Fischsauce
Salz
Pfeffer
2 EL Sojasprossen
Zubereitung
1.

Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Chili waschen, Kerne entfernen, in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.

2.

Alles mit klein geschnittenen Pilzen und Ingwer in der der Hühnerbrühe 4 Minuten köcheln lassen, Hähnchenbrust dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln, Hähnchenbrust herausnehmen und quer in Streifen schneiden.

3.

Zuckerschoten waschen und putzen und dem Hähnchenfleisch in die Brühe geben und 4 Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken, vor dem Servieren mit Sojasprossen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein54 g(55 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.