EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 15 g getrocknete Mu-Err-Pilz
- 1 TL gehackter Ingwer
- ½ rote Chilischote
- 0.7 l Hühnerbrühe aus dem Glas
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 80 g Zuckerschoten
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Fischsauce
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sojasprossen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletZuckerschotenSojasprossenZitronensaftIngwerChilischote
Zubereitung
1.
Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Chili waschen, Kerne entfernen, in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
2.
Alles mit klein geschnittenen Pilzen und Ingwer in der der Hühnerbrühe 4 Minuten köcheln lassen, Hähnchenbrust dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln, Hähnchenbrust herausnehmen und quer in Streifen schneiden.
3.
Zuckerschoten waschen und putzen und dem Hähnchenfleisch in die Brühe geben und 4 Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken, vor dem Servieren mit Sojasprossen bestreuen.