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Hühnersuppe

Hühnersuppe

1 h 40 min
Zeit:
675
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Suppenhuhn
2 Lorbeerblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 Zwiebel gehackt
2 Möhren
2 Stangen Lauch
2 Stangen Staudensellerie
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Das Huhn waschen, in einen passenden Topf geben, mit ca. 1,5 l Wasser bedecken, Zwiebel, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Gemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in Stifte schneiden. Das Huhn herausnehmen, die Suppe durch ein Sieb abgießen, wieder in einen Topf geben, das Huhn und das Gemüse hineingeben und alles, weitere 20 Min. garen.

2.

Das Huhn herausnehmen, das Fleisch von Haut und Knochen befreien und mundgerecht klein schneiden. Das Fleisch wieder in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 5 Min. köcheln lassen. Petersilie einrühren, abschmecken und servieren. Mit Kräutern garniert servieren, dazu Gebäckstangen reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein49 g(50 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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