EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Hühnersuppe mit Gemüse

Hühnersuppe mit Gemüse

2 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Poularde ca. 1,2 kg
1 Zwiebel
3 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 reife Tomate
3 TL gekörnte Hühnersuppe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Möhren
1 Kohlrabi
200 g Schnippelbohnen
2 EL Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrePetersilieZwiebelNelkeLorbeerblattTomate
Zubereitung
1.
Poularde waschen und in einen großen Suppentopf geben. Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Zwiebel mit einem Messer einschneiden und das Lorbeerblatt hineinstecken. Tomate waschen und halbieren. Beides zur Poularde geben und 2 l kaltes Wasser angießen.
2.
Aufkochen, abschäumen und die gekörnte Brühe zufügen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden kochen. Poularde aus der Brühe nehmen. Zwiebel und Tomate entfernen. Brühe mit Salz und Pfeffer würzen,
3.
Möhren und Kohlrabi schälen. Möhren in Scheiben und Kohlrabi in Stifte schneiden. Bohnen waschen und schräg in Streifen schneiden. Gemüse in die Brühe geben und 10 Minuten kochen.
4.
Zwischenzeitlich Poularde von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Fleisch in die Suppe geben und mit Petersilie bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.