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Zutaten
für
4
Hühnersuppe mit Graupen, Backpflaumen und Lauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleines Suppenhuhn mit Herz und Leber
- 10 Trockenpflaumen
- 800 g Lauch
- 1 Zwiebel
- 6 EL Graupen
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Lauch längs halbieren, waschen, grüne Teile abschneiden und Rest in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Huhn waschen, trockentupfen und mit dem Herz und den Backpflaumen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen. Nach 30 Minuten Zwiebelwürfel, Graupen, Salz und Pfeffer zum Huhn geben und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 1 1/2 Stunden köcheln. Nach 1 1/4 Stunden den Lauch und die Leber dazugeben. Huhn herausnehmen, häuten und das Fleisch vom Knochen lösen. Fleisch und Innereien in dünne Streifen schneiden. Die Brühe mit Gemüse im offenen Topf um ein Drittel verdampfen lassen.
2.
Das Fleisch wieder in die Brühe geben und kräftig abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken und über den Eintopf streuen.