EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hühnersuppe mit Joghurt und Minze

Hühnersuppe mit Joghurt und Minze

20 min, fertig in 25 min
Zeit:
312
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 cm Ingwer
1 Stange Lauch
300 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Erdnussöl
1 EL Mehl
500 ml Geflügelbrühe
1 EL Zitronensaft
400 g Joghurt
2 EL gehackte Minze
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
2 TL Chilipulver
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln. Den Lauch längs aufschneiden, waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Ingwer darin anschwitzen. Die Hähnchenstreifen dazu geben und kurz anbraten. Mit dem Mehl bestauben, umrühren und die Geflügelbrühe angießen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd ziehen, den Zitronensaft, den Joghurt und die Minze unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
In Suppenschalen füllen und ca. 1/2 TL Chilipulver darauf streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein31 g(32 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.