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Zutaten
für
4
Hühnersuppe mit Joghurt und Minze
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- 1 Stange Lauch
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Mehl
- 500 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g Joghurt
- 2 EL gehackte Minze
- Salz
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- 2 TL Chilipulver
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln. Den Lauch längs aufschneiden, waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Ingwer darin anschwitzen. Die Hähnchenstreifen dazu geben und kurz anbraten. Mit dem Mehl bestauben, umrühren und die Geflügelbrühe angießen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd ziehen, den Zitronensaft, den Joghurt und die Minze unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
In Suppenschalen füllen und ca. 1/2 TL Chilipulver darauf streuen.