EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hühnersuppe mit Kohlrüben

Hühnersuppe mit Kohlrüben

30 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Suppenhuhn ca. 1,2 kg
2 Lorbeerblätter
2 Pimentkörner
Salz
1 Möhre
1 Steckrübe á ca. 500 g
1 Stange Lauch
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
4 Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Das Suppenhuhn waschen, trocken tupfen und mit den Gewürzen und einer guten Prise Salz in einen hohen Topf geben. Soviel kaltes Wasser darüber geben, dass alles gut bedeckt ist. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Das fertig gegarte Huhn aus der Suppe nehmen, die Brühe passieren, 1 l abnehmen und in einem neuen Topf erhitzen. Das Gemüse zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen und das Fleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen. Zu der Suppe geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Suppenteller anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreut und Petersilie garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.