0
Drucken
0

Hühnersuppe mit Mais

Hühnersuppe mit Mais
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 fertig gegrilltes Hähnchen (ca. 1,3kg)
Safranfäden
3 EL Maiskeimöl
2 Zwiebeln in feinen Ringen
3 Selleriestangen in Scheiben
1700 ml Gemüsebrühe
8 schwarze Pfefferkörner
Jetzt zuschlagen!1 Muskatblüte
120 g Eiernudel
400 g Mais
1 Prise getrockneter Salbei
2 EL frisch gehackte glatte Petersilie
Salz und Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen häuten, entbeinen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
Den Safran in einer Schüssel mit etwas heißem Wasser übergießen und einweichen.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Sellerie darin bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten andünsten.
Die Gemüsebrühe zugießen, Pfefferkörner und Muskatblüte zugeben und alles bei mittlerer Hitze aufkochen.

3

Die Hitze reduzieren und die Suppe 25 Minuten köcheln lassen.
Hühnerfleisch, Nudeln, Mais, Salbei, Petersilie und Safran samt Wasser zugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze erneut aufkochen.
Die Hitze reduzieren und die Suppe weitere 20 Minuten köcheln lassen.

4

Vom Herd nehmen und bei Bedarf erneut abschmecken.
In vorgewärmte Schalen geben und sofort servieren. 

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages