Hühnersuppe mit Reis und Mango

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Hühnersuppe mit Reis und Mango
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium480 mg(12 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Butter
80 g Langkornreis
1 EL Currypulver
2 TL frisch geriebener Ingwer
750 ml Hühnerbrühe
Nelkenpulver 1/4 TL
Cayennepfeffer je 1/4 TL
Muskat je 1/4 TL
Salz
1 reife Mango etwa 600 g
250 g gekochte Hähnchenbrustfilet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in einem Topf schmelzen, Reis, Currypulver und Ingwer zugeben und einige Minuten anschwitzen, die Brühe aufgießen und den Reis zugedeckt bei kleiner Hitze bissfest garen. Die Suppe mit Nelkenpulver, Muskat, Cayennepfeffer und Salz würzen. Das Mango-Fruchtfleisch vom Stein schneiden, 1/3 zurückbehalten, den Rest fein würfeln und zur Suppe geben. Weitere 10 bis 15 Minuten kochen.
2.
Die Hühnerbrust in Scheiben schneiden und restliches Mangofruchtfleisch in Streifen schneiden. Beides in die Suppe geben und erwärmen.
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