0
Drucken
0

Hühnertopf "Kairo"

Hühnertopf "Kairo"
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
330 g Hähnchenbrustfilet (Rohgewicht)
Pfeffer
Salz
Curry
50 g Zwiebel
Jetzt hier kaufen!30 g getrocknete Datteln
2 TL Öl
2 TL Zucker
2 TL Instant-Brühe
4 Knoblauchzehen
50 g süße Sahne
Rosmarin
frisch gemahlener Pfeffer
Süßstoff
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchenfleisch in Stücke schneiden und mit Pfeffer, Salz und Curry einreiben, Zwiebel schälen und würfeln, die Datteln entkernen und achteln.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Das Öl in einem Topf erhitzen, Hähnchenstücke, Zwiebelwürfel und Zucker hineingeben und unter ständigem Wenden bei mittlerer Hitze 10 Minuten von allen Seiten bräunen.

3

1/4 Liter Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und die Instantbrühe darin auflösen. Datteln hineingeben und Knoblauchzehen darüber auspressen, einmal umrühren und alles 45 Minuten bei sehr schwacher Hitze zugedeckt garen.

4

Die Sahne schlagen und die Hälfte zum Fleisch geben; weitere 10 Minuten zugedeckt bei sehr schwacher Hitze köcheln lassen. Das Gericht mit den Gewürzen abschmecken, auf vorgewärmte Teller verteilen und die restliche Sahne darübergeben.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages