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Hülsenfrüchte-Gemüsesalat

Hülsenfrüchte-Gemüsesalat

35 min, fertig in 1 h 27 min
Zeit:
508
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g getrocknete Kichererbsen
1 l Gemüsebrühe
Salz
150 g Puy-Linsen
150 g Basmatireis
150 g grüne Bohnen
2 rote Spitzpaprikaschoten
1 rote Zwiebel
150 g Champignons
2 Handvoll Petersilie
2 TL scharfer Senf
2 EL Balsamessig
1 TL Zitronensaft
4 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Dann abgießen und in einem Topf mit der kochenden Brühe geben. Leicht salzen und etwa 40 Minuten leise gar köcheln lassen. Die Linsen und den Reis in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und nach etwa 20 Minuten mit zu den Kichererbsen geben. Alles zusammen fertig garen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten gar kochen. Abschrecken, gut abtropfen lassen und schräg in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
3.
Die Hülsenfrüchte mit dem Reis abgießen, etwas Brühe auffangen, alles gut abtropfen und lauwarm abkühlen lassen.
4.
3-4 EL der Brühe mit dem Senf, dem Balsamico, dem Zitronensaft, dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken.
5.
Alle vorbereiteten Salatzutaten locker vermengt in eine Schüssel füllen, das Dressing darüber träufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Ausgabe 02/24

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