EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hülsenfrüchte mit Zucchini

Hülsenfrüchte mit Zucchini

20 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g dicke Bohnen
500 g Zucchini
300 g Bohnen
200 g Tiefkühlerbse
2 EL Zitronensaft
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Rosmarinnadel
3 EL Tomatenmark
3 EL Walnüsse
Zubereitung
1.
Grüne Bohnen waschen und putzen. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, Kerne mit einem kleinen Löffel herausschneiden und in lange Stifte schneiden.
2.
Erbsen auftauen lassen.
3.
Grüne Bohnen in gut gesalzenem, kochendem Salzwasser 5 Min. garen, dann dicke Bohnen, Zucchini und Erbsen zugeben und weitere 5 Min. garen.
4.
Abgießen und abtropfen lassen.
5.
Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Tomatenmark und Walnüsse, einrühren, das Gemüse zugeben, vorsichtig mischen und mit
6.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, aufkochen und etwas ziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.