EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hülsenfrüchteeintopf mit Orzo
20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g getrocknete Limabohne
- 150 g getrocknete Kidneybohnen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Annato-Same Asialaden
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g braune Linsen
- 200 g Orzo-Nudeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriander gemahlen
- Kreuzkümmel gemahlen
- Paprikapulver edelsüß
- 4 EL saure Sahne
- 4 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Lima- und Kidneybohnen über Nacht in reichlich kaltem, ungesalzenem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und das Wasser aufbewahren.
2.
Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen. Alles fein hacken und in einem großen Topf im heißen Öl glasig dünsten. Die eingeweichten Bohnen, die Annato-Samen und das Lorbeerblatt dazu geben. Ca. 1 l vom Einweichwasser angießen und ca. 45 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Nach ca. 25 Minuten die abgebrausten Linsen zufügen und in den letzten 5 Minuten den Orzo ergänzen. Zum Schluss den Eintopf würzig mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Paprika abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen und je mit 1 EL Sauerrahm und Petersilie bestreut servieren.