EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hülsenfrüchteeintopf mit Orzo

Hülsenfrüchteeintopf mit Orzo

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
100 g getrocknete Limabohne
150 g getrocknete Kidneybohnen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
2 EL Rapsöl
2 EL Annato-Same Asialaden
1 Lorbeerblatt
200 g braune Linsen
200 g Orzo-Nudeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriander gemahlen
Kreuzkümmel gemahlen
Paprikapulver edelsüß
4 EL saure Sahne
4 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseKidneybohnesaure SahneIngwerRapsölPetersilie
Zubereitung
1.
Die Lima- und Kidneybohnen über Nacht in reichlich kaltem, ungesalzenem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und das Wasser aufbewahren.
2.
Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen. Alles fein hacken und in einem großen Topf im heißen Öl glasig dünsten. Die eingeweichten Bohnen, die Annato-Samen und das Lorbeerblatt dazu geben. Ca. 1 l vom Einweichwasser angießen und ca. 45 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Nach ca. 25 Minuten die abgebrausten Linsen zufügen und in den letzten 5 Minuten den Orzo ergänzen. Zum Schluss den Eintopf würzig mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Paprika abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen und je mit 1 EL Sauerrahm und Petersilie bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.