Hünchenbrust mit Senffrüchten

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Hünchenbrust mit Senffrüchten
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein49 g(50 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.025 mg(26 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure407 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zucker
2 cm Ingwer
1 Vanilleschote
100 g Trockenpflaumen
100 g getrocknete Aprikosen
250 g Ananas in Scheiben (Dose)
50 g Rosinen
2 Gewürznelken
100 ml Weißweinessig
Salz
1 TL Senfpulver
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g (mit Haut)
Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasZuckerAprikoseRosinenIngwerPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Etwa 250 ml Wasser mit dem Zucker etwa 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Vanilleschote aufschlitzen. Die Pflaumen und die Aprikosen zum Teil ganz lassen, zum Teil in Stücke schneiden. Die Ananas abtropfen lassen und ebenfalls in Stücke schneiden.
2.
Die Pflaumen mit den Aprikosen, der Ananas, den Rosinen, den Nelken, dem Essig, der Vanille, 1 TL Salz und dem Senfpulver zum Sirup geben und aufkochen lassen. In ein vorbereitetes Glas füllen und verschließen. Mindestens über Nacht ziehen lassen, besser etwa 1 Woche (kühl und dunkel gelagert).
3.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Grillpfanne in heißem Öl auf der Hautseite ca. 5 Minuten langsam goldbraun grillen. Umdrehen und von der Hitze nehmen. Gar ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und mit den Senffrüchten servieren.