Gut für die Haut

Hüttenkäse-Aufstrich auf Süßkartoffel-Toast

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Durchschnitt: 4.4 (9 Bewertungen)
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Hüttenkäse-Aufstrich auf Süßkartoffel-Toast

Hüttenkäse-Aufstrich auf Süßkartoffel-Toast - Tolle Alternative zum klassischen belegten Brot. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Antioxidantien wie Vitamin A und Betacarotin aus Süßkartoffeln wirken zellschützend und hautglättend. Das Calcium im Hüttenkäse ist wichtig für feste Zähne und die Erregungsleitung in den Nerven.

Sie mögen es lieber süß zum Frühstück? Dann bestreichen Sie den Süßkartoffel-Toast mit etwas Mandel- oder Haselnussmus, belegen ihn mit Bananenscheiben und bestreuen das ganze mit etwas Zimt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium869 mg(22 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Süßkartoffeln
1 Möhre
3 Stiele Basilikum
200 g Hüttenkäse (10 % Fett)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
20 g Rotkohl (2 Blatt)

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffeln schälen, jeweils in 6 dünne Scheiben schneiden und in einem Toaster etwa 10 Minuten toasten oder im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10 Minuten backen.

2.

Inzwischen Möhre putzen, waschen und grob raspeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blätter abzupfen und beiseitelegen, den Rest hacken. Hüttenkäse mit Möhre und gehacktem Basilikum mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

3.

Rotkohlblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Süßkartoffelscheiben mit Hüttenkäse bestreichen und mit Rotkohlstreifen und Basilikumblättern belegen.

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