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Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch

Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch

5 min, fertig in 10 min
Zeit:
486
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g kernige Haferflocken (5 EL)
30 g gehackte Mandelkerne (2 EL)
1 Prise Salz
200 g Hüttenkäse
150 g griechischer Joghurt
1 Apfel
10 g Ingwerwurzel
½ TL gemahlener Kardamom
½ TL Zimt
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HüttenkäseHaferflockeMandelkernHonigSalzApfel
Zubereitung
1.

Haferflocken und Mandeln zusammen mit 1 Prise Salz in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften, zwischendurch umrühren.

2.

Hüttenkäse und griechischen Joghurt verrühren und auf 2 Teller verteilen. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Apfel in schmale Stifte schneiden. Ingwer schälen und reiben.

3.

Haferflocken-Crunch mit Ingwer, Kardamom und Zimt würzen und mit Apfelstiften auf dem Hüttenkäse-Frühstück verteilen, mit Honig beträufeln und zum Frühstück servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein24 g(24 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Beim Apfel sitzt ein Großteil der Vitamine und Polyphenole direkt unter der Schale – und darin steckt jede Menge Pektin. Dieser Ballaststoff regt die Verdauung an und erleichtert unserem Körper den Abtransport von Abfall- und Giftstoffen. Mandeln überzeugen mit einer großen Ladung an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die einen positiven Einfluss auf den Cholesterin- sowie Blutzuckerspiegel ausüben.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann dieses leckere Frühstück jeden Tag mit einer anderen Obstsorte genießen – der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Im Sommer passen zum Beispiel Heidelbeeren oder Brombeeren sehr gut, im Herbst Birnen und im Frühling frische Erdbeeren.

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