EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL feingehackte Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Currypulver
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 8 EL Hüttenkäse
- 4 Blätter Eisbergsalat
- 4 EL Joghurt
- 2 EL geriebener Gouda
Zubereitung
1.
Möhren schälen und fein raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Möhren und Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze in 1 Min. garen, dann Petersilie einrühren und abkühlen lassen.
3.
Toastbrotscheiben toasten und mit dem Hüttenkäse bestreichen und mit den Salatblättern belegen. Die Gemüsemischung mit dem Joghurt und dem Gouda verrühren. Den Gemüsesalat auf 4 Brotscheiben verteilen und mit den übrigen Brotscheiben - Salatblätter nach unten -abdecken, leicht zusammendrücken und diagonal halbieren.