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Hüttenkäse mit Obst

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Hüttenkäse mit Obst

Hüttenkäse mit Obst - Ruckzuck fertig, aber volle Vitaminpower! Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Aufgrund des niedrigen Kaloriengehalts und dem hohen Eiweißgehalt ist Hüttenkäse besonders bei Sportlern und Fitness Fans beliebt. Zudem liefert er essentielle Nährstoffe wie Magnesium und ist dank der kurzkettigen Fettsäuren leicht verdaulich. Zitrusfrüchte sind zudem gute Vitamin-C-Lieferanten. 

Der Obstsalat kann je nach Saison und persönlichen Vorlieben variiert werden. Wer es nicht so gerne säuerlich mag, kann säurearmes Obst, wie Melonen, Pfirsiche oder Aprikosen verwenden. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein31 g(32 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt39 g(156 %)
Entwicklung dieses Rezeptes:
Lisa Marie Niemann
zu allen Rezepten vom Autor

Zutaten

für
2
Zutaten
30 g
1
1
½
75 g
400 g
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HüttenkäseErdbeereHonigOrangeKiwiMango
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 beschichtete Pfanne, 2 Schüsseln, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten rösten und abkühlen lassen.

2.

1 Orange auspressen. Die andere Orange filetieren. Kiwi und Mango schälen. Mangofruchtfleisch am Kern herunterschneiden und beides würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Geschnittenes Obst mit Orangensaft in einer Schüssel mischen.

3.

Hüttenkäse mit Honig verrühren und auf zwei Schälchen verteilen. Obstsalat darüber geben, mit gerösteten Mandeln bestreut servieren.