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Hüftsteak mit Kaiserschoten und Püree

Hüftsteak mit Kaiserschoten und Püree
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg Kartoffeln
Salz
4 Huftsteaks à 180-200 g
1 EL Butterschmalz
4 Zweige Rosmarin
5 EL Butter
350 ml Milch
200 g Zuckerschoten
1 EL Öl
Pfeffer
Muskat
3 EL Röstzwiebel (Fertigprodukt)
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 80°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.
3
Das Fleisch im heißen Butterschmalz rundum kurz, scharf anbraten. Den Rosmarin waschen und die Nadeln auf die Steaks streifen. Jeweils einen 1/2 TL Butter darüber geben und die Steaks in Alufolie wickeln. Im Ofen ca. 20 Minuten ziehen lassen.
4
Die Kartoffeln abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Milch erhitzen und 3/4 davon zusammen mit der restlichen Butter zu den Kartoffeln geben und mit einem Kochlöffel vermengen. Gegebenenfalls noch etwas Milch zugießen, mit Salz und Muskat abschmecken.
5
Die Zuckerschoten putzen und im heißen Öl 1-2 Minuten braten.
6
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Das Kartoffelpüree auf 4 vorgewärmte tiefe Teller verteilen, mit Röstzwiebeln bestreuen und mit dem Bratensaft beträufeln. Die Zuckerschoten darüber geben, das Fleisch jeweils schräg halbieren und zusammen mit dem Rosmarin darauf anrichten, sofort servieren.

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