0
Drucken
0

Huhn auf sardische Art

Pollo gallina alla sardegnola

Huhn auf sardische Art
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Brathuhn (1,5-2 kg)
Pfeffer
Salz
6 EL Öl
2 Knoblauchzehen
200 g Champignons
Weißwein (Vernaccio)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Brathuhn innen und außen kurz waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Das Huhn in 6-12 Stücke zerschneiden, und diese mit Pfeffer und Salz einreiben. In einer großen Kasserolle - eventl. in einer feuerfesten aus Ton- das Öl erhitzen.

Schritt 2/3

Knoblauchzehen schälen und darin anbraten. Wieder aus der Kasserolle entfernen und in das heiße Öl die Geflügelstücke geben und von beiden Seiten anbraten.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und in die Kasserolle geben. Weißwein nach und nach zum Huhn gießen, die Stücke ab und zu umdrehen und in ca. 20 Minuten garschmoren.

Das Gericht mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Reis oder Teigwaren servieren.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

Top-Deals des Tages

TIDY-L Lichtbogen LED Feuerzeug Elektrisch
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Jerrybox Schminkspiegel mit Beleuchtung Beleuchteter Kosmetikspiegel LED Make up Spiegel Faltbarer Standspiegel Tischspiegel, 180° Einstellbar, Dimmbar, Kompakt, Perfektes Geschenk für Frauen, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32% reduziert: MEDION Elektronikgeräte
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages