0
Drucken
0

Huhn auf sardische Art

Pollo gallina alla sardegnola

Huhn auf sardische Art
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Brathuhn (1,5-2 kg)
Pfeffer
Salz
6 EL Öl
2 Knoblauchzehen
200 g Champignons
Weißwein (Vernaccio)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brathuhn innen und außen kurz waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Das Huhn in 6-12 Stücke zerschneiden, und diese mit Pfeffer und Salz einreiben. In einer großen Kasserolle - eventl. in einer feuerfesten aus Ton- das Öl erhitzen.

2

Knoblauchzehen schälen und darin anbraten. Wieder aus der Kasserolle entfernen und in das heiße Öl die Geflügelstücke geben und von beiden Seiten anbraten.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und in die Kasserolle geben. Weißwein nach und nach zum Huhn gießen, die Stücke ab und zu umdrehen und in ca. 20 Minuten garschmoren.

Das Gericht mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Reis oder Teigwaren servieren.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages