0
Drucken
0

Huhn braungeschwungen

mit Reis

Huhn braungeschwungen
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Poularde von 2 kg
Salz und Pfeffer
4 Tranchen Speck á 60 g
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
Weißwein
3 EL Soja
Brühe zum Nachgießen
6 Tassen nicht zu weich gekochter Langkornreis
die abgebrühte gehackte Leber
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

1 Huhn herrichten, salzen, wenig pfeffern. Die Leber abbrühen und fein hacken. 1-2 Tassen Reis - je nach Größe des Huhnes - in reichlich kochendem Salzwasser körnig kochen, nicht zu weich. Den kalten Reis mit der gehackten Leber und reichlich gebräunter Zwiebel mischen, in das Huhn füllen und zunähen.

2

Das Huhn mit Speck binden, anbraten und mit Kräutersträußchen, Zwiebeln und 1/3 Liter leichtem Wein oder Reiswein und 3 EL Soja im Backofen im Schmortopf fertiggaren. Beim Braten wird etwas heißes Wasser nachgegossen, da sich der Wein schnell reduziert. Das Huhn nach ca. 30 Minuten mit Aluminiumfolie abdecken, damit es nicht zu stark bräunt.

Top-Deals des Tages

BIC Kids Fasermaler Kid Couleur / Filzstifte in praktischer Stiftebox zum Mitnehmen / 1 x 20 Stifte in leuchtenden Farben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,28 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1215 Franzi. Kompakte, elektronische Waage für Küche und Haushalt. Präzises Wiegen bis 5 kg, auch für Flüssigkeiten. Mit LCD-Display. Inklusive Batterie. Silber - Schwarz
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
18,35 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
Preis: 31,05 €
22,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter