0
Drucken
0

Huhn Delhi

Huhn Delhi
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 EL (60 g) geklärte Butter
2 mittelgroße Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 cm Ingwerwurzel (zweimal)
Hier kaufen!5 Nelken
5 cm Zimtstange
Kardamomkapseln online bestellen5 Kardamomkapseln
Chilipulver (1/4 - 1/2 TL)
Kreuzkümmel online bestellen2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 TL gemahlener Koriander
Kurkumapulver (1-2 TL)
4 EL Tomatenmark oder 4 Tomaten, im Mixer püriert
Zitronensaft (5-6 EL)
½ l Hühnerbrühe (Würfel)
Salz (1-2 TL)
1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
8 Hühnerteile (Brust und Schenkel)
1 EL Korianderblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hühnerteile häuten und in der Butter leicht anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

2

Dann die Zwiebeln halbieren, dann in feine Scheiben schneiden. Anschließend Knoblauch und Ingwer zusammen fein hacken, alles zusammen in der verbliebenen Butter glasig dünsten.

3

Nelken, Zimtstange und Kardamom 1 Minute mitdünsten, dann Chili, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma zugeben, anschließend weitere 2 Minuten dünsten.

4

Nun das Tomatenmark oder -püree, Zitronensaft und Brühe angießen, gut unterrühren und die Hühnerteile hineinlegen. Dann zum Kochen bringen und 40-45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

5

Vor dem Servieren Nelken, Zimt und Kardamom herausfischen, das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit feingehackten Korianderblättern oder Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages