0
Drucken
0

Huhn in Aspik

Huhn in Aspik
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
300 g gekochtes Hühnerfleisch
100 g gekochter Schinken
Bei Amazon kaufenRapsöl
Zitronen
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!1 Päckchen Gelatine
5 Gewürzgurken
1 Glas entkernte Oliven
Paprikaschote frisch oder aus der Dose
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier hartkochen lassen und abgekühlt schälen und in Scheiben schneiden. Das Hühnerfleisch von Haut und Knochen befreien, in Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen. Den ebenfalls in Streifen geschnittenen gekochten Schinken zufügen. Etwas Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und alles vermischen. Zugedeckt etwa 2 Stunden durchziehen lassen. Inzwischen die Gelatine nach Vorschrift bereiten und etwa 1 cm hoch in eine Form gießen, diese in den Kühlschrank stellen. Wenn die Gelatine fest ist, Hühnerfleisch und Schinken hineingeben, ebenso die in Scheiben geschnittenen Gurken und Oliven sowie die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten. Etwas lauwarme Gelatine zugießen. Nun alles glattstreichen und mit den Eischeiben belegen. Einen Rand von etwa 1 cm lassen, der mit der restlichen Gelatine ausgefüllt wird. Auch die Oberfläche mit Gelatine begießen. Die Form in den Kühlschrank stellen, kurz vor dem Servieren auf eine Servierplatte stülpen.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages