Huhn in der Kasserolle

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Huhn in der Kasserolle
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.350 kcal(112 %)
Protein214 g(218 %)
Fett139 g(120 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K37,2 μg(62 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin118,2 mg(985 %)
Vitamin B₆5,3 mg(379 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure12,6 mg(210 %)
Biotin45,6 μg(101 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium3.447 mg(86 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium233 mg(78 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod132 μg(66 %)
Zink11,4 mg(143 %)
gesättigte Fettsäuren54,9 g
Harnsäure1.269 mg
Cholesterin1.101 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Huhn
2 Zwiebeln
125 g frische Champignons in Scheiben
1 Knoblauchzehe ausgedrückt oder gehackt
75 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Butter oder Margarine
1 TL Schnittlauch fein gehackt
550 ml Fleischbrühe

Zubereitungsschritte

1.

Das Huhn säubern, abtupfen und in Stücke teiten. Die Geflügelteile einmehlen und in geschmolzener Butter braun anbraten. Dann Schnittlauch, Knoblauch und Champignons dazu geben und anbräunen. Anschließend die Geflügelteile herausnehmen und einen Teil der Bratsauce abschöpfen, diesen mit Fleischbrühe aufgießen. Dann Schnittlauch zugeben, salzen und mit Mehl binden. Die Geflügelteile und die verbliebene Hühnersauce in eine Kasserolle geben und die angerührte Sauce übergießen. NUn das Huhn auf Schiebeleiste 3 in den Ofen geben, die Heißluftstufe auf 160°C einstellen und 90-120 Min. garen lassen. Zusammen mit Reis servieren.