Huhn in Weinsoße (Coq au vin)
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 48,6 mg | (405 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.404 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 598 mg | |||
Cholesterin | 211 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 g Speck in Scheiben
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 200 ml Geflügelfond
- 200 ml französischer Rotwein (z. B. Burgunder)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Thymianzweige
- 4 Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 ⅕ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Petersilie
- 150 g Champignons
- 2 EL Butter
- 150 g Perlzwiebel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Speck in Streifen schneiden und in einer nicht zu heißer Pfanne langsam auslassen. Die Zwiebeln, den Sellerie und die Möhren schälen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden, den Sellerie und die Möhren in Scheiben schneiden. Die Hälfte mit zu dem Speck geben, mitschwitzen und mit der Hälfte des Fonds sowie des Rotwein ablöschen. Unter das restliche Gemüse, den geschälten Knoblauch, das Lorbeerblatt, den Thymian, den Wacholderbeeren und die Pfefferkörner mengen. Mit dem restlichen Wein und Fond vermengen und mit in die Pfanne geben.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile schneiden. Salzen und pfeffern. Auf das Rotwein-Gemüse legen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und dazugeben.
3.
Die Pilze putzen und in heißer Butter anschwitzen. Mit den Perlzwiebeln zu dem Hähnchen geben und weitere 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Die Sauce noch einmal abschmecken. Die Hähnchenteile mit der Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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