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Huhn in Weinsoße (Coq au Vin)

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Huhn in Weinsoße (Coq au Vin)
Health Score:
Health Score
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
1 ⅖ kg
Poularde oder Hähnchen (1 Poularde)
Pfeffer aus der Mühle
120 g
12
200 g
3 EL
40 ml
Cognac zum Flambieren
½ l
kräftiger Rotwein
½ l
4
½ Bund
1
1
50 g
kalte Butter
2 EL
Petersilie gehackt
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Zubereitungsschritte

1.

Poularde waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen, salzen und pfeffern. Speck in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehen abziehen und hacken, Schalotten schälen, Pilze putzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Speck glasig anbraten. Schalotten und Pilze dazugeben und einige Minuten mit braten. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.

2.

Die Keulen im heißen Fett anbraten, dann die Bruststücke dazugeben. Von allen Seiten goldbraun anbraten und mit dem Cognac flambieren. Rotwein und Geflügelbrühe aufgießen und aufkochen lassen, Pilze, Speck, Knoblauch und Schalotten hineingeben. Petersilie, Thymian und Lorbeer zusammenbinden und dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.

3.

Geflügelteile, Gemüse und Kräutersträußchen aus dem Bräter nehmen und die Sauce durch ein Sieb gießen und etwas einkochen lassen. Die eiskalte Butter in kleinen Flöckchen mit einem Schneebesen unter die Sauce schlagen, abschmecken. Alles zurück in den Bräter oder in eine vorgewärmte Schüssel geben und servieren und mit Petersilie bestreut servieren.

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