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Huhn in Weißwein

Huhn in Weißwein
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Hähnchenkeulen am Gelenk durchtrennen, Hühnerbrüste am Brustknochen längs einschneiden, das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Speck in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, das Suppengrün putzen und waschen. Zwiebel und Suppengrün in Streifen schneiden. Öl oder Butterschmalz erhitzen, das Fleisch von allen Seiten darin anbraten und Speck- und Gemüsestreifen dazugeben. Mit Wein und Geflügelfond ablöschen und etwa 40 Minuten garen, Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen und Gemüse mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten. Den Bratenfond mit Sahne auffüllen, mit Salz, pfeffer und Thymian würzen und etwas einkochen lassen. Die Sauce sollte eine leicht cremige Konsistenz erhalten) nach Belieben mit etwas mit Wasser angerührter Speisestärke binden. Zu den Hähnchenteilen und -brüsten servieren.

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