EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hühnchen mit Olive und Zitrone auf marokkanische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkumapulver
- 200 ml Geflügelbrühe
- 100 g eingelegte Zitronen (Fachgeschäft, Glas oder Dose)
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hähnchenfleisch zufügen und 3-4 Minuten leicht bräunen lassen. Den Ingwer, Kreuzkümmel und Kurkuma kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Zitronen halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, würfeln und die Schale in Streifen schneiden. Beides mit den Oliven zum Hähnchen geben und 4-5 Minuten leise gar schmoren lassen.
2.
Zum Schluss die Kräuter dazu geben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.