EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hühnchen mit Sojasprossen, Kokosmilch und großem asiatischem Rettich (Daikon)
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 400 g Daikon-Rettich
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL gehackte Erdnusskerne
- 1 EL gelbe Currypaste
- 150 ml Geflügelbrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Handvoll Sprossen
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Rettich schälen und in 3-4 cm lange Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Ingwer kurz im heißen Öl anschwitzen. Das Hähnchenfleisch zufügen und goldbraun anbraten. Den Rettich, die Erdnüsse und die Currypaste zufügen, kurz mitbraten und mit der Brühe sowie der Kokosmilch ablöschen. Die Sprossen dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben auf Gläser verteilen. Mit Koriandergrün garniert servieren.