Hühnchenbrust mit Tomatensoße, Käse und Nudeln

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Hühnchenbrust mit Tomatensoße, Käse und Nudeln
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
934
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien934 kcal(44 %)
Protein97 g(99 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin53,7 mg(448 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.417 mg(35 %)
Calcium370 mg(37 %)
Magnesium213 mg(71 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure637 mg
Cholesterin271 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
1 Knoblauchzehe
300 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
Zucker
Für die Schnitzel
100 g Semmelbrösel
50 g frisch geriebener Parmesan
8 Hähnchenschnitzel küchenfertig, á ca. 80 g
Mehl zum Wenden
1 Ei
Olivenöl
Außerdem
350 g Vollkorn-Spaghetti
1 Mozzarella
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofengrill vorheizen.
2.
Für die Soße den Knoblauch abziehen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern, den Oregano untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit einer Prise Zucker abschmecken.
3.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und plattieren.
4.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen.
5.
Die Brösel mit dem Parmesan mischen.
6.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, platieren, salzen, pfeffern, zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Bröselmischung wenden. Die Panade fest andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
7.
Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, auf den Schnitzel verteilen und diese unter den heißen Backoengrill kurz gratinieren.
8.
In der Zwischenzeit die Spaghetti abgießen und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Schnitzel zu den Spaghetti geben, etwas Soße über dden Schnitzeln verteilen und mit Basilikum garniert sofort servieren.