Hühnchenbrust mit Tomatensoße, Käse und Nudeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
934
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 934 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 53,7 mg | (448 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.417 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 370 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 213 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 637 mg | |||
Cholesterin | 271 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- Zucker
- Für die Schnitzel
- 100 g Semmelbrösel
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 8 Hähnchenschnitzel küchenfertig, á ca. 80 g
- Mehl zum Wenden
- 1 Ei
- Olivenöl
- Außerdem
- 350 g Vollkorn-Spaghetti
- 1 Mozzarella
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofengrill vorheizen.
2.
Für die Soße den Knoblauch abziehen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern, den Oregano untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit einer Prise Zucker abschmecken.
3.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und plattieren.
4.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen.
5.
Die Brösel mit dem Parmesan mischen.
6.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, platieren, salzen, pfeffern, zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Bröselmischung wenden. Die Panade fest andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
7.
Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, auf den Schnitzel verteilen und diese unter den heißen Backoengrill kurz gratinieren.
8.
In der Zwischenzeit die Spaghetti abgießen und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Schnitzel zu den Spaghetti geben, etwas Soße über dden Schnitzeln verteilen und mit Basilikum garniert sofort servieren.
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