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Hühnerkeulen in mediterraner Tomaten-Oliven-Sauce

Hühnerkeulen in mediterraner Tomaten-Oliven-Sauce

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
935
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 kleine Hähnchenkeulen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
60 g grüne, gefüllte Oliven mit Paprika
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g schwarze, entsteinte Oliven
400 g gestückelte Tomaten Dose
2 EL Thymian
150 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinOliveOliveThymianHähnchenkeule
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in schmale Streifen schneien und den Knoblauch fein hacken. Die grünen Oliven in Scheiben schneiden.
3.
Das Fleisch salzen, pfeffern und in einer heißen Öl rundherum goldbraun braten. In eine feuerfeste Form legen. Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Bratenfett anschwitzen, mit den Oliven, Tomaten und Thymian mischen, den Wein angießen, salzen, pfeffern, zu den Hähnchenkeulen geben und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten schmoren. Dabei gelegentlich umrühren.
4.
Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien935 kcal(45 %)
Protein83 g(85 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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