EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hühnerkeulen in mediterraner Tomaten-Oliven-Sauce
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in schmale Streifen schneien und den Knoblauch fein hacken. Die grünen Oliven in Scheiben schneiden.
3.
Das Fleisch salzen, pfeffern und in einer heißen Öl rundherum goldbraun braten. In eine feuerfeste Form legen. Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Bratenfett anschwitzen, mit den Oliven, Tomaten und Thymian mischen, den Wein angießen, salzen, pfeffern, zu den Hähnchenkeulen geben und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten schmoren. Dabei gelegentlich umrühren.
4.
Herausnehmen und sofort servieren.