0

Hühnersuppe mit Graupen, Backpflaumen und Lauch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hühnersuppe mit Graupen, Backpflaumen und Lauch
0
Drucken
1289
kcal
Brennwert
2 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleines Suppenhuhn mit Herz und Leber
10
800 g
1
6 EL
½ Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Lauch längs halbieren, waschen, grüne Teile abschneiden und Rest in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Huhn waschen, trockentupfen und mit dem Herz und den Backpflaumen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen. Nach 30 Minuten Zwiebelwürfel, Graupen, Salz und Pfeffer zum Huhn geben und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 1 1/2 Stunden köcheln. Nach 1 1/4 Stunden den Lauch und die Leber dazugeben. Huhn herausnehmen, häuten und das Fleisch vom Knochen lösen. Fleisch und Innereien in dünne Streifen schneiden. Die Brühe mit Gemüse im offenen Topf um ein Drittel verdampfen lassen.
Schritt 2/2
Das Fleisch wieder in die Brühe geben und kräftig abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken und über den Eintopf streuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

400 Stück Acryl Perlen Mehrfarbig Rund Zum Gestreiften Perlen Bastelperlen für Armbänder
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Heißluftfritteuse Habor Heißluftfritteuse XXL Digitale Airfryer 1800W Fritteuse, 5.5L Aerofryer für 5-8 Personen,Programmierbares 7-in-1 Touchscreen & Auswahlrad, 120-Minuten-Wärmehaltefunktion & Rezeptbuch.
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Mini Espressomaschine Elektrisch Alfawise Tragbare Kaffeemaschine Camping Kompatibel mit Pulverkaffee und Kaffeekapseln Espresso Maker für Campaing Hiking Büros oder Zuhause
VON AMAZON
46,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages