0

Hühnersuppe mit Graupen, Backpflaumen und Lauch

Hühnersuppe mit Graupen, Backpflaumen und Lauch
0
Drucken
1289
kcal
Brennwert
2 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleines Suppenhuhn mit Herz und Leber
10 Backpflaumen
800 g Lauch
1 Zwiebel
6 EL Graupe
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Lauch längs halbieren, waschen, grüne Teile abschneiden und Rest in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Huhn waschen, trockentupfen und mit dem Herz und den Backpflaumen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen. Nach 30 Minuten Zwiebelwürfel, Graupen, Salz und Pfeffer zum Huhn geben und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 1 1/2 Stunden köcheln. Nach 1 1/4 Stunden den Lauch und die Leber dazugeben. Huhn herausnehmen, häuten und das Fleisch vom Knochen lösen. Fleisch und Innereien in dünne Streifen schneiden. Die Brühe mit Gemüse im offenen Topf um ein Drittel verdampfen lassen.
Schritt 2/2
Das Fleisch wieder in die Brühe geben und kräftig abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken und über den Eintopf streuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kupfer Moscow Mule Tasse – Kupferkappen Twinz’Up – Keine Beschichtung – Gehämmertes Kupfer – 45cl Fassungsvermögen
VON AMAZON
42,39 €
Läuft ab in:
PC Gaming Kopfhörer,Spirit Wolf 7.1 Surround Sound Stereo Stirnband Kopfhörer mit Mikrophon, Professionelle PC USB Gaming Headsets,tiefe Bässe,Over-the-Ear-Lautstärkeregler LED-Leuchten für Gamers (wei / blau)
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
SONGMICS Metall antirutsch Kleiderbügel Schwarz
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages