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Hummer

Hummer

35 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hummer à ca. 800 g
1 Zwiebel
60 g Butter
1 EL Mehl
40 ml trockener Sherry
250 ml Schlagsahne
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen. Die Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben, aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und ca. 30 Minuten pochieren. Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und die Scheren auslösen. Den Hummerschwanz längs halbieren. Die Innereien entfernen, abbrausen und trocken tupfen.
2.
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 50 g heißer Butter glasig anschwitzen. Das Mehl einrühren und mit dem Sherry und der Sahne ablöschen. Unter Rühren etwa 5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Nach Belieben durch ein Sieb streichen, den Schnittlauch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Hummer kurz in eine heiße, beschichtete Pfanne mit der restlichen Butter legen und leicht bräunen lassen. Mit der Sauce auf Tellern angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein26 g(27 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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