EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hummer à ca. 800 g
- 1 Zwiebel
- 60 g Butter
- 1 EL Mehl
- 40 ml trockener Sherry
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen. Die Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben, aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und ca. 30 Minuten pochieren. Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und die Scheren auslösen. Den Hummerschwanz längs halbieren. Die Innereien entfernen, abbrausen und trocken tupfen.
2.
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 50 g heißer Butter glasig anschwitzen. Das Mehl einrühren und mit dem Sherry und der Sahne ablöschen. Unter Rühren etwa 5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Nach Belieben durch ein Sieb streichen, den Schnittlauch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Hummer kurz in eine heiße, beschichtete Pfanne mit der restlichen Butter legen und leicht bräunen lassen. Mit der Sauce auf Tellern angerichtet servieren.